Жареные свиные фрикадельки по-тайски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, майонез, перец, грибы, чеснок, тмин, щавель, петрушка

Необходимые продукты:

2 ст. л. бульон рыбный

4-5 ст. л. масло растительное

2 шт. корень петрушки

2 ч. л. перец черный

4 чеснок – зубчика

семена тмина

сахар

кориандр

мука пшеничная для панирования

зелень петрушки

450 г свинина – фарша

Положите мелко рубленные коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой.

Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки. К столу подайте горячими с рисовым гарниром.

Совет мастера

Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]