300 г постной свинины
30 г сыра
1 головка репчатого лука
3-6 ст.л. майонеза
соль
Подморозить/разморозить свинину до такого состояния, при котором при разрезании нужно будет прикладывать небольшие усилия и будет слышен характерный хруст.
Нарезать свинину соломкой как можно тоньше, а по длине соломка должна быть около 4-5 см.
Масло разогреть в сковороде, выложить мясо, на сильном огне обжарить, помешивая, до полного испарения жидкости.
Нарезать лук на четверть-кольца, выложить к свинине, обжарить до подрумянивания при постоянном помешивании, подсолить.
Снизить нагрев до минимального, влить 4-5 ст.л. горячей воды, до готовности мяса потушить, накрыв плотно крышкой.
Далее жульен из свинины по-русски готовится так: мясо выкладывается в кокотницы, сверху мажется 1-2 ст.л. майонеза, посыпается тертым сыром (можно смешать его с панировочными сухарями для более хрустящей корочки) и запекается до румяной корочки в разогретой духовке.
Комментарии
класс
надо попробовать выглядит очень аппетитно
думала это что-то французское и разэтакое.Оказалось просто и доступно никаких ананасов.КИВИ И ПРОЧЕЙ ЭКЗОТИКИ.обязательно беру
очень вкусно советую всем
Вкусно,отличный рецепт !
Отличный и простой рецепт!
Ела жульен у друзей, очень поравилось. Теперь сама приготовлю!
обязательно значит приготовлю в горшочках
хорошо. попробую приготовить в горшочках.
очень уж вкусно-мммммм.
Я ПОЧТИ ТАК ЖЕ И ГОТОВЛЮ!!!!
У меня мини горшочки, они чуть больше чем кокотницы. Но все равно супер подходят.
У меня горшочки обычные? Если запечь один на двоих человек, к примеру, получится жульен или лучше не экспериментировать?
У меня тоже обычные.Но рисковать не буду.Думаю, надо что-то поменьше.
Да, я тоже подумала, что это уже не жюльен, а что то вроде жаркого получится. Буду искать поменьше емкость.
У меня мини горшочки, покупались специально для жульена. Но она они чуть больше кокотниц. Все равно получается супер)
надо попробывать
вкуснатище
Сейчас буду делать) ням)
НАДО ПОПРОБОВАТЬ !
спасибр
а вместо кокотниц, что-то другое можно использовать, например горшочки.
я делаю его в обыкновенной форме для пирога. Обалденно и не махаюсь с маленькими порциями