600 г говядины
200 г репчатого лука
80 г соленых огурцов
60-70 г шпика
30 г жира
Нарезать говядину на тонкие широкие ломтики, отбить, поперчить и посолить.
Выложить на каждый ломтик мяса по пластику шпика, несколько кружков лука, очищенного соленого огурца, свернуть рулетом, перевязать нитками.
Лук мелко нарезать, обжарить, слоем выложить в сотейник, либо на противень, выложить зразы сверху, влить воду или бульон, потушить зразы мясные по-чешски до готовности, за 15 мин до окончания готовки посыпать рубленой зеленью.
Перед подачей нитки снять, подавать зразы с любым гарниром, полив соусом, получившимся при тушении.
Комментарии
Я готовлю подобные зразы уже больше тридцати лет. Небольшое дополнение - вместо лука, кладу четвертинку отварного яйца, сало мелко нарезаю и еще добавляю зубчик чеснока, тоже измельченный. Когда мы жили в Чехословакии, этот рецепт моей маме рассказала чешка (рулетики называются "ПтАчки").
Попробую,скажу!
Надо попробовать
Не сложно.Огурцы и шпик можно заменить черносливом с грецким орехом.Я так думаю!