Чечевица с куриными крылышками

Для приготовления нам потребуется:
картофель, перец, грибы, чеснок, зелень, зеленый лук, шпик, перепелка, чечевица

300 г чечевица

8 шт. крылышки куриные

1 лук зеленый – стебель

3 картофель – клубня

1 лук репчатый красный – головка

3 чеснок – ь зубчика

1 перец сладкий красный – стручок

масло оливковое

соль

перец черный молотый

Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.

Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.

Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.

Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]