300 г чечевица
8 шт. крылышки куриные
1 лук зеленый – стебель
3 картофель – клубня
1 лук репчатый красный – головка
3 чеснок – ь зубчика
1 перец сладкий красный – стручок
масло оливковое
соль
перец черный молотый
Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.
Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.
Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.
Комментарии