Цыпленок по-мексикански

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, перец, помидор, чеснок, паприка, корица, цыпленок, индейка

1 шт. цыпленок

5 шт. помидоры

3 шт. лук репчатый

1 стакан бульон куриный

4 ст. л. масло сливочное

4 ст. л. масло растительное

4 ст. л. кетчуп

1 перец жгучий – стручок

2 чеснок – зубчика

1 корица – палочка

перец черный молотый

соль

Промытую и обсушенную тушку цыпленка посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынуть из жира.

На том же жире обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу, жгучий перец, положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.

Готового цыпленка выложить, соус процедить. Овощи протереть и соединить с соусом.

Цыпленка подать с полученным соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.

26

Похожие блюда

Комментарии

Tanya Van Oost(Chernets)23 мая 2013
#0

Vkusno,klassss!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]