1 шт. цыпленок
5 шт. помидоры
3 шт. лук репчатый
1 стакан бульон куриный
4 ст. л. масло сливочное
4 ст. л. масло растительное
4 ст. л. кетчуп
1 перец жгучий – стручок
2 чеснок – зубчика
1 корица – палочка
перец черный молотый
соль
Промытую и обсушенную тушку цыпленка посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынуть из жира.
На том же жире обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу, жгучий перец, положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
Готового цыпленка выложить, соус процедить. Овощи протереть и соединить с соусом.
Цыпленка подать с полученным соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.
Комментарии
Vkusno,klassss!