2 шт. цыпленок
1/2 стакан сало топленое
400 г грибы
1 лук репчатый – головка
1 стакан вино белое сухое
1 стакан вода
1 ст. л. томат-пюре
4 шт. сосиски
соль , перец
Тушку промойте, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Обжарьте с маслом и положите на блюдо.
Лук нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте ломтиками.
В том же масле пожарьте грибы, лук и томат-пюре. Влейте вино и воду, заправьте солью, перцем и тушите 20 минут.
Положите в тушеные грибы кусочки цыпленка и тушите на слабом огне. В конце добавьте сосиски.
Подавайте с припущенным рисом.
Комментарии