700 г цыпленок массой – 1 тушка
3 ст. л. масло растительное
80 г масло сливочное
250 г грибы свежие
1 лук репчатый – небольшая головка
100 г вино белое
1/2 шт. бульонные кубики
соль
перец молотый
зелень петрушки
Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.
Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.
Комментарии