Цыпленок с грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, перец, грибы, зелень петрушки, курица, сухари, цыпленок, бульонные кубики

700 г цыпленок массой – 1 тушка

3 ст. л. масло растительное

80 г масло сливочное

250 г грибы свежие

1 лук репчатый – небольшая головка

100 г вино белое

1/2 шт. бульонные кубики

соль

перец молотый

зелень петрушки

Цыпленка разрежьте на порционные куски, обсушите и обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренного цыпленка снимите со сковороды, посолите и поперчите. Переложите в жаровню с растопленным сливочным маслом, добавьте нарезанные ломтиками грибы и нашинкованный лук. Влейте вино и разведенный небольшим количеством воды бульонный кубик.

Тушите цыпленка до мягкости под закрытой крышкой. При подаче каждую порцию посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]