Цыпленок с рисом по-баскски

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, картофель, перец, помидор, чеснок, рис, зеленый лук, цыпленок, чечевица

2 шт. цыпленок

50 г помидоры нарезанные

4 перец сладкий красный – стручка

450 г колбаса свиная

200-250 г рис

2 ст. л. лук репчатый нарезанный

1 чабер – веточка

1,5 ч. л. соль

2 перец черный – горошины

3 ст. л. жир свиной

майоран измельченный – щепотка

1 ст. л. перец красный молотый

1 цедра тертая лимона

Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]