2 шт. цыпленок
50 г помидоры нарезанные
4 перец сладкий красный – стручка
450 г колбаса свиная
200-250 г рис
2 ст. л. лук репчатый нарезанный
1 чабер – веточка
1,5 ч. л. соль
2 перец черный – горошины
3 ст. л. жир свиной
майоран измельченный – щепотка
1 ст. л. перец красный молотый
1 цедра тертая лимона
Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.
Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.
Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.
Комментарии