Цыпленок в белом винном соусе

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, зелень петрушки, курица, кинза, фасоль, мята, цыпленок, эстрагон

1 шт. цыпленок

200 г вино белое

200 г помидоры

5 шт. сливы ткемали спелые

2 лук репчатый – головки

30 г масло сливочное

мята или эстрагон

соль

перец молотый

Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4–5 минут. Влейте вино и потушите в течение 7–10 минут, пока не останется половина объема вина.

Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]