2 шт. цыпленок
180 г грибы свежие белые – или
10 г шампиньоны консервированные
100 г лук репчатый
200 г сметана
80 г масло
10 г мука пшеничная для цыплят – и для теста – 220 г
2-3 перец черный – горошины
соль
зелень укропа
Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки.
Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.
В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите.
Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.
Комментарии
Обязательно попробую приготовить
вообще в горшочках все вкусное я люблю в них готовить вот и с грибами в этом году делала вкусненько очень!!! пальчики оближешь.спрашивайте .посоветую.
В горшочках все очень вкусно получается. Я бы еще картошечки на дно горшочков положила. Но и без нее будет вкусно!