Цыплята по-московски

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, сметана, помидор, грибы, чеснок, шампиньоны, лимон, цыпленок

2 шт. цыпленок

180 г грибы свежие белые – или

10 г шампиньоны консервированные

100 г лук репчатый

200 г сметана

80 г масло

10 г мука пшеничная для цыплят – и для теста – 220 г

2-3 перец черный – горошины

соль

зелень укропа

Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки.

Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.

В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите.

Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.

272

Похожие блюда

Комментарии

Галина Аплонова29 августа 2012
#0

Обязательно попробую приготовить

Валентина16 августа 2012
#0

вообще в горшочках все вкусное я люблю в них готовить вот и с грибами в этом году делала вкусненько очень!!! пальчики оближешь.спрашивайте .посоветую.

#0

В горшочках все очень вкусно получается. Я бы еще картошечки на дно горшочков положила. Но и без нее будет вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]