3 шт. цыпленок
80 г масло топленое
300 г куриная печень
250 г бульон куриный
40 г масло сливочное
1 шт. яйцо
200 г булка черствая
160 г сметана
10 г мука пшеничная
200 г молоко
сухари панировочные
соль
перец молотый
зелень мелко нарезанная
Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с печенью, посолите, поперчите. Добавьте молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешайте.
Приподнимите кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, введите под кожу фарш. Оставшийся фарш вложите внутрь тушек. Положите тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полейте оставшимся маслом и запекайте 1 час, поливая жиром.
Смешайте подсушенную муку с оставшимся от жарки сочком, разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте сметану. Залейте цыплят соусом и прогрейте 20 минут.
Готовых цыплят разрубите на две части, полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.
Комментарии