1400 г цыпленок по каждый – 2
2,5 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый
1/2 ч. л. перец красный молотый
125 г шпик
250 г грибы мелкие свежие
450 г лук репчатый (мелкие головки)
3 коньяк – столовые ложки
4 стакан вино красное сухое
1 чеснок – зубчик
1/2 ч. л. чабер сушеный
3 зелень петрушки нарезанная – столовые ложки
Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем.
Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте.
В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте.
Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу.
Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.
Комментарии