Цыплята в соусе

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, печень, грибы, чеснок, паприка, томат, цыпленок, шпик

1400 г цыпленок по каждый – 2

2,5 ч. л. соль

1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый

1/2 ч. л. перец красный молотый

125 г шпик

250 г грибы мелкие свежие

450 г лук репчатый (мелкие головки)

3 коньяк – столовые ложки

4 стакан вино красное сухое

1 чеснок – зубчик

1/2 ч. л. чабер сушеный

3 зелень петрушки нарезанная – столовые ложки

Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем.

Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте.

В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте.

Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу.

Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]