2 шт. яблоки сушеные -1 стакан; цыплята
100 г масло сливочное
1 ст. л. сметана
1/2 стакан изюм
1 шт. лук-порей
2 стакан бульон куриный
1 стакан чернослив
зелень, соль
Разрубить цыплят пополам, распластать куски, смазав сметаной обжарить до образования корочки с обеих сторон. Нарезать лук кольцами и немного поджарить совместно с курицей. Добавить вымоченные фрукты, жидкость. Тушить в духовке или на плите под крышкой в течение пятнадцати – двадцати минут.
Готовую курицу кусками выложить на предварительно подогретое блюдо. Рядом положить фрукты, сверху украсить зеленью петрушки.
Соус подавать в соуснике (для придания густоты, добавьте в соус муки и немного его проварите).
Комментарии
класс