Цыплята жареные, с фруктами

Для приготовления нам потребуется:
сметана, чеснок, зелень, изюм, чернослив, яблоко, лимон, курица, сухофрукты, орех

2 шт. яблоки сушеные -1 стакан; цыплята

100 г масло сливочное

1 ст. л. сметана

1/2 стакан изюм

1 шт. лук-порей

2 стакан бульон куриный

1 стакан чернослив

зелень, соль

Разрубить цыплят пополам, распластать куски, смазав сметаной обжарить до образования корочки с обеих сторон. Нарезать лук кольцами и немного поджарить совместно с курицей. Добавить вымоченные фрукты, жидкость. Тушить в духовке или на плите под крышкой в течение пятнадцати – двадцати минут.

Готовую курицу кусками выложить на предварительно подогретое блюдо. Рядом положить фрукты, сверху украсить зеленью петрушки.

Соус подавать в соуснике (для придания густоты, добавьте в соус муки и немного его проварите).

275

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова15 октября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]