5-6 кг индейка – 1 шт.()
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. белый перец (молотый)
1 шт. лук репчатый
4 шт. сельдерей (черешковый)
750 г черствый белый хлеб, сердце и печенка индейки
500 г фарш (колбасный из телятины)
2 шт. яйцо
100 г сливочное масло
6 ст. л. апельсиновый сок
2 ч. л. апельсиновая цедра (натертая)
1/2 ч. л. лимонная цедра (натертая)
4 ст. л. петрушка (нарубленная зелень)
1 ч. л. тимьян (сухой)
1/4 ч. л. майоран (сухой)
1/4 ч. л. шалфей (сухой)
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. белый перец (молотый)
1 стакан растительное масло
Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.
Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.
Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа. Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке.
Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде. На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов. Баклажанные рулетики с сырной начинкой Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом далее
Комментарии