Фаршированная утка

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, помидор, грибы, ветчина, креветки, опята, утка, спаржа, шпик

1,3 кг утка – 1 шт. ()

300 г креветки очищенные

2 шт. яичный белок

100 г опята сушеные

100 г шпик

150 г ветчина

20 г зелень сельдерея

50 г вино красное

40 г крахмал кукурузный

2 стакан бульон куриный

4 ст. л. масло подсолнечное

соль – по вкусу

Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.

Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]