4 фазан
1 соль – столовая ложка
1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый
4 масло сливочное – столовые ложки
3 коньяк – столовые ложки
1,5 ст. л. мука пшеничная
1/2 стакан сок апельсиновый
1/2 стакан вино белое сухое
2 варенье черносмородиновое – столовые ложки
1/2 стакан виноград без косточек
3 апельсины очищенные и разделенные на дольки
1/3 стакан вишня
Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов.
Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут
периодически поливая выделяющимся сочком.
Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.
Комментарии