Фазан с фруктами

Для приготовления нам потребуется:
мука, перец, грибы, чеснок, апельсины, виноград, цыпленок, шпик, фазан

4 фазан

1 соль – столовая ложка

1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый

4 масло сливочное – столовые ложки

3 коньяк – столовые ложки

1,5 ст. л. мука пшеничная

1/2 стакан сок апельсиновый

1/2 стакан вино белое сухое

2 варенье черносмородиновое – столовые ложки

1/2 стакан виноград без косточек

3 апельсины очищенные и разделенные на дольки

1/3 стакан вишня

Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов.

Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут

периодически поливая выделяющимся сочком.

Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]