1 кг индейка (грудка)
300 мл белое вино
300 мл овощной отвар
1 шт. лимон
1 ч. л. черный перец
соль – по вкусу
1 чеснок – зубчик
1 шт. лук репчатый
4 укроп – пучка
3 петрушка – пучка
100 г фисташки
200 г пармезан (тертый)
5 ст. л. апельсиновый сок
4 ст. л. оливковое масло
500 г помидоры (маленькие)
2 ст. л. сливочное масло
тонкая лапша
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.
Комментарии
Люблю индейку (мясо)!