Филе индейки с петрушкой

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, чернослив, яблоко, укроп, лимон, панировочные сухари, черный перец, индейка

1 кг индейка (грудка)

300 мл белое вино

300 мл овощной отвар

1 шт. лимон

1 ч. л. черный перец

соль – по вкусу

1 чеснок – зубчик

1 шт. лук репчатый

4 укроп – пучка

3 петрушка – пучка

100 г фисташки

200 г пармезан (тертый)

5 ст. л. апельсиновый сок

4 ст. л. оливковое масло

500 г помидоры (маленькие)

2 ст. л. сливочное масло

тонкая лапша

Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное откостей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время отвремени помешивая.

Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобыполучилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительныммаслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложкилимонного сока.

Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.

Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.

Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

61

Похожие блюда

Комментарии

Вечислав23 ноября 2012
#0

Люблю индейку (мясо)!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]