4 утка – филе
1 ст. л. масло растительное
1 яблоки – крупное
3 ст. л. корень хрена тертый
65 г сметана
65 г йогурт натуральный
1 ст. л. сок лимонный
Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте яблоко, залейте его 2 столовыми ложками воды, накройте крышкой и варите 15 минут до размягчения время от времени помешивая. Протрите через сито, охладите, затем добавьте хрен, сметану, йогурт и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Смажьте филе маслом. Положите их на решетку гриля и поставьте в разогретый гриль на 10 минут. Переверните и готовьте еще 6–8 минут.
Затем острым ножом нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите веером на тарелки. Положите на каждую тарелку порцию соуса и подайте.
Можно гарнировать блюдо зеленым салатом с маслом.
Комментарии