Индейка для дня Благодарения

Для приготовления нам потребуется:
мука, луковица, перец, панировочные сухари, индейка, сельдерей, шпик, потрохи

3 кг индейка – 1 шт. (примерно )

соль, перец – по вкусу

100-200 г шпик

для начинки:

100 г панировочные сухари

100 г мука

10 г дрожжи (свежие)

1/2 стакан молоко

2 шт. яйцо

1 лук репчатый – луковица

потроха индейки (обжаренные)

цедра лимона, соль, перец молотый – по вкусу

1 зелень петрушки – небольшой пучок

2-3 ст. л. сметана

Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]