Индейка, фаршированная изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, фарш, печень, белый хлеб, индейка, сельдерей, белый перец

1 шт. индейка

1 шт. печень индейки

100 г булка

1/2 стакан молоко

50 г сливочное масло

4 шт. яйцо (желтки)

сахар, соль – по вкусу

4 шт. яйцо (белки)

100 г сухари

100 г изюм

майонез – по вкусу

Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]