5 кг индейка
для начинки:
4 бекон (кубиками) – ломтика
1 шт. лук репчатый (мелко рубленный)
5 шт. сельдерей стеблевой (нарезанные)
680 г свиной фарш
соль, перец – по вкусу
1.5 стакан картофельное пюре (без молока)
2 ст. л. растительное масло
Разогрейте духовку до 160С. Оботрите и подготовьте индейку.
В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.
Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.
В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса.
Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле.
Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.
Комментарии