1 шт. индейка
1.5 стакан рис
2 шт. лук репчатый
2-3 ст. л. зелень (сухая)
0.75 стакан сушеные фрукты
2 ст. л. сметана
соль, перец – по вкусу
Индейку опалить, тщательно очистить, вымыть и отварить в воде почти до готовности. Вынуть из бульона, посолить и поперчить в горячем виде снаружи и изнутри. Затем брюшко плотно набить начинкой, зашить нитками, связать ножки и, смазав индейку сметаной, запечь в духовом шкафу в течение 25-30 минут. Снять нитки и подать целиком, оформив ножки индейки бумажными папильотками.
Приготовление начинки. Отварить рис, смешать с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, обильно посыпать сухой зеленью, сильно поперчить, посолить и положить предварительно замоченный кизил, алычу пли кислую сливу. Все тщательно перемешать.
Папильотка – это обыкновенный детский бумажный фонарик, сделанный по размерам куриной ножки.
Комментарии
Без премудростей и вкусно,рецепт понравился,спасибо!
вкуснтно но обычно