3-4 кг индейка – 1 шт.()
300 г рис
200 г сельдерей
150 г репчатый лук
50 г растительное масло
50 г изюм
100 г курага
100 г инжир
соль, тимьян, перец – по вкусу
Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.
Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.
Комментарии
На фото это утка.