Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, корица, изюм, рис, сосиски, индейка, сельдерей, пекан

3-4 кг индейка – 1 шт.()

300 г рис

200 г сельдерей

150 г репчатый лук

50 г растительное масло

50 г изюм

100 г курага

100 г инжир

соль, тимьян, перец – по вкусу

Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.

Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.

75

Похожие блюда

Комментарии

#0

На фото это утка.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]