1 шт. индейка
2 лук репчатый (для бульона) – луковицы
4-6 шт. перец сладкий
3 чеснок – зубчика
500 г лук репчатый (для гарнира)
перец красный молотый, соль – по вкусу
для соуса:
1/2 стакан кефир
1 стакан сметана
3 чеснок – зубчика
соль – по вкусу
Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.
Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».
Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.
Комментарии