Индейка отварная по-кабардински

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, перец, чеснок, кефир, сливки, петрушка, индейка

1 шт. индейка

2 лук репчатый (для бульона) – луковицы

4-6 шт. перец сладкий

3 чеснок – зубчика

500 г лук репчатый (для гарнира)

перец красный молотый, соль – по вкусу

для соуса:

1/2 стакан кефир

1 стакан сметана

3 чеснок – зубчика

соль – по вкусу

Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.

Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».

Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]