Индейка отварная с соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, зелень, сливки, петрушка, индейка

1 шт. индейка

2-3 л вода

1 лук репчатый – луковица

2 шт. петрушка (корни)

1 шт. морковь

2 ст. л. масло сливочное (или жир птичий)

2 ст. л. сливки

укроп, петрушка (зелень), соль – по вкусу

Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену. Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки. Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном. Отдельно подать соус.

Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки. Отдельно подать салат из сырых овощей.

206

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

сохраню

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]