Индейка, панированная с грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, мука, перец, грибы, шампиньоны, сухари, индейка

600 г индейка (мякоть грудки или ножки)

1 шт. яйцо

1 ст. л. молоко

1/2 стакан сухари молотые

3 ст. л. масло сливочное (растопленное)

2 шт. лук репчатый

300 г грибы белые свежие

1 стакан бульон

1 ст. л. пюре томатное

2 ст. л. сметана

сок лимонный – из половинки лимона

перец черный молотый, соль – по вкусу

Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.

В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.

Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]