600 г индейка (мякоть грудки или ножки)
1 шт. яйцо
1 ст. л. молоко
1/2 стакан сухари молотые
3 ст. л. масло сливочное (растопленное)
2 шт. лук репчатый
300 г грибы белые свежие
1 стакан бульон
1 ст. л. пюре томатное
2 ст. л. сметана
сок лимонный – из половинки лимона
перец черный молотый, соль – по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.
В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.
Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.
Комментарии