Индейка по-рыцарски

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, оливковое масло, зелень, томат, корица, индейка, сельдерей, батат

1-1.5 кг индейка с грудкой

1-2 лук репчатый – небольшие луковицы

1 шт. морковь

1 зелень сельдерея – веточка

1 зелень петрушки – веточка

1 чеснок – зубчик

1 шт. лавровый лист

2 перец черным горошком – горошины

200 г грибы сухие белые

2 шт. яйцо (желтки)

2 стакан вино сухое белое – 1

4 стакан сливки (жирные) – 1

2 стакан сухари панировочные – 1

120-130 г жир для обжаривания

200-300 г рис отварной

50 г масло сливочное

100 г сало-шпик

соль

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]