700 г индейка (филе бедра)
300 г баклажаны (замороженные)
150 г сладкий перец
2 шт. лук репчатый (небольшой)
2 чеснок – зубчика
200 г томаты в собственном соку
200 мл куриный бульон
соль, перец – по вкусу
Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Если овощи заморожены – размораживаем, если свежие – нарезаем (баклажан кубиками, перец – крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут.
Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами, если нужно – досаливаем. Тушим на медленном огне 20 минут.
Подаем с рисои или картофелем.
Комментарии