Индейка с фисташками

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, чеснок, чернослив, яблоко, петрушка, индейка, пармезан, фисташки, каштаны

4 шт. индейка (филе)

1 шт. лук репчатый

1 стакан вино белое столовое

1 стакан бульон овощной

1 чеснок – зубчик

для соуса:

50 г фисташки

100 г сыр пармезан (тертый)

4 ст. л. петрушки, укропа (рубленая, зелень)

1/2 стакан сок апельсиновый

4 ст. л. масло оливковое

2 ст. л. сок лимонный

12 шт. помидоры черри

2 ст. л. масло сливочное

перец черный (молотый), соль – по вкусу

Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.

Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.

Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.

При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]