4 шт. индейка (филе)
1 шт. лук репчатый
1 стакан вино белое столовое
1 стакан бульон овощной
1 чеснок – зубчик
для соуса:
50 г фисташки
100 г сыр пармезан (тертый)
4 ст. л. петрушки, укропа (рубленая, зелень)
1/2 стакан сок апельсиновый
4 ст. л. масло оливковое
2 ст. л. сок лимонный
12 шт. помидоры черри
2 ст. л. масло сливочное
перец черный (молотый), соль – по вкусу
Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.
Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.
Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.
При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.
Комментарии