Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, картофель, изюм, рис, индейка, айва

1 кг индейка

1.5 стакан кизил

1/3 стакан изюм

2 ст. л. масло топленое

2 ст. л. сахар

соль – по вкусу

Индейку порезать на кусочки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть, снять пену, царить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, слегка обсушить, поджарить на масле.

Кизил перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки. Если косточки достать трудно, кизил залить водой, прокипятить, затем протереть через дуршлаг и отделить косточки, Изюм тщательно промыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, положить соль, сахар, несколько минут прокипятить. Прижаренное мясо сложить в котелок или глубокую сковороду, залить подливой, кипятить 5-6 минут. Мясо выложить на блюдо, на гарнир приготовить рис или картофельное пюре, все залить подливом.

В зимнее время для приготовления подливы можно использовать консервированный кизил.

277

Похожие блюда

Комментарии

***Е*Л*Е*Н*А*** --------2 сентября 2012
#0

Сравнивать в паре этот рецепт с салатом Царским куриным не правильно.Совершенно разный(географический)состав блюд.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]