Индейка с вином и шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, перец, шампиньоны, сало, петрушка, индейка, капуста цветная

1 кг индейка

2 ст. л. масло растительное

200 г шампиньоны свежие

2-3 ст. л. масло сливочное

1/2 стакан вино белое сухое

1 ст. л. мука

1/2 ч. л. сок лимонный

перец черный молотый, соль – по вкусу

Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]