1 кг индейка
2 ст. л. масло растительное
200 г шампиньоны свежие
2-3 ст. л. масло сливочное
1/2 стакан вино белое сухое
1 ст. л. мука
1/2 ч. л. сок лимонный
перец черный молотый, соль – по вкусу
Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.
Комментарии