100 г мясо индейки
3 ст. л. масло сливочное
1 ст. л. мука
1 лук репчатый – луковица
1 шт. морковь
1 шт. петрушка (корень)
сельдерей (корень) – по вкусу
2 чеснок – зубчика
3 ст. л. пюре томатное
1 стакан грибы белые, тушенные в собственном соку
2 стакан бульон
2 ст. л. сметана
4-5 шт. помидоры
укроп, соль – по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей
Комментарии