Индейка, тушеная с грибами

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, петрушка, фасоль, горох, индейка, капуста цветная

100 г мясо индейки

3 ст. л. масло сливочное

1 ст. л. мука

1 лук репчатый – луковица

1 шт. морковь

1 шт. петрушка (корень)

сельдерей (корень) – по вкусу

2 чеснок – зубчика

3 ст. л. пюре томатное

1 стакан грибы белые, тушенные в собственном соку

2 стакан бульон

2 ст. л. сметана

4-5 шт. помидоры

укроп, соль – по вкусу

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]