1/2 индейка – тушки
3 ст. л. масло сливочное (или жир птичий)
2.5 стакан бульон (или вода)
1 лук репчатый – луковица
300 г фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) – около
4 ст. л. вино (или яблочный сок)
1 ст. л. мука
4 ст. л. сливки
петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.
Комментарии