Индейка, тушенная с фруктами

Для приготовления нам потребуется:
луковица, чеснок, изюм, яблоко, фрукты, петрушка, индейка, пармезан, фисташки

1/2 индейка – тушки

3 ст. л. масло сливочное (или жир птичий)

2.5 стакан бульон (или вода)

1 лук репчатый – луковица

300 г фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) – около

4 ст. л. вино (или яблочный сок)

1 ст. л. мука

4 ст. л. сливки

петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]