2-3 кг индейка – 1 шт. ()
250 г маргарин
1 ст. л. томатное пюре
1 стакан вино белое сухое
петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу
для гарнира:
500 г капуста квашеная
1 стакан сметена
100 г грибы сушеные (лучше белые)
2 лук репчатый – луковицы
1 ч. л. мука
Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее – порции мяса. Украсить веточками петрушки.
Комментарии