Индейка, тушенная в винном соусе

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, зелень, изюм, яблоко, фрукты, петрушка, маргарин, индейка

2-3 кг индейка – 1 шт. ()

250 г маргарин

1 ст. л. томатное пюре

1 стакан вино белое сухое

петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу

для гарнира:

500 г капуста квашеная

1 стакан сметена

100 г грибы сушеные (лучше белые)

2 лук репчатый – луковицы

1 ч. л. мука

Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее – порции мяса. Украсить веточками петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]