1 шт. индейка
100 г жир
2 ст. л. сметана
4 шт. яблоки
200 г чернослив
50 г масло сливочное
соль , специи, зелень пряная
Подготовленную тушку птицы, заправленную «в кармашек», посолите внутри и снаружи.
Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.
Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.
Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.
Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.
Комментарии
Всегда хотелось попробовать приготовить индейку. Начну с Вашего рецепта. Ну очень аппетитно выглядит.
Что такое "в кармашек"???