Индейка жареная

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, зелень, чернослив, яблоко, рис, курица, индейка

1 шт. индейка

100 г жир

2 ст. л. сметана

4 шт. яблоки

200 г чернослив

50 г масло сливочное

соль , специи, зелень пряная

Подготовленную тушку птицы, заправленную «в кармашек», посолите внутри и снаружи.

Яблоки разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, чернослив предварительно намочите и удалите косточки, фрукты перемешайте и заложите внутрь птицы.

Индейку смажьте жиром и уложите на противень спиной вниз. Жарьте в духовке, периодически поливая выделившимся соком и жиром.

Готовность определите путем прокола наиболее толстых частей. Если выделившийся сок прозрачный, птица готова.

Готовую индейку уложите на блюдо, полейте соком, выделившимся при жарении. Гарнируйте картофелем фри и маринованными фруктами.

292

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Гаврилова16 ноября 2012
#0

Всегда хотелось попробовать приготовить индейку. Начну с Вашего рецепта. Ну очень аппетитно выглядит.

Алексей15 января 2012
#0

Что такое "в кармашек"???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]