Индюшатина с бататом

Для приготовления нам потребуется:
мука, помидор, кунжут, оливковое масло, томат, корица, сливки, индейка, сладкий перец, батат

2 шт. батат – . (500г)

2 шт. варёного батата – (400г)

3 ст. л. оливковое масло

750 г молодая индюшатина (грудинка, белое мясо)

1 шт. помидор

1 ст. л. томат-паста

1/2 ч. л. корица

2 ст. л. петрушка

1 шт. яйцо

соль

чёрный перец – по вкусу

для верхнего слоя:

2 ст. л. кислая сметана

1 ст. л. кукурузный крахмал

1 шт. яйцо

В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]