2 шт. батат – . (500г)
2 шт. варёного батата – (400г)
3 ст. л. оливковое масло
750 г молодая индюшатина (грудинка, белое мясо)
1 шт. помидор
1 ст. л. томат-паста
1/2 ч. л. корица
2 ст. л. петрушка
1 шт. яйцо
соль
чёрный перец – по вкусу
для верхнего слоя:
2 ст. л. кислая сметана
1 ст. л. кукурузный крахмал
1 шт. яйцо
В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °.
Комментарии