2 куриных филе
200 г кураги
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
4 листика тархуна
соль, перец
Для теста:
200 г муки
3 яйца
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 9%
100 г тертого пармезана
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.
Комментарии
Спасибо,очень вкусно!!!
чем можно заменить тархун?
а тархун можно чем-то заменить?
Сочетание продуктов интересное.Должно быть вкусно.Только плохо себе представляю , как это всё в кексе.
Для 200гр. муки слишком много жидкости: 100г.сливок,0.5стакана воды протушить курицу,три яйца. Масса получится жидкой и все игредиенты опустятся на дно формы. Что-то сомнительно!
Я не готовила так курицу! Надо попробовать
Я обязательно попробую,по моему очень вкусно и сочетание хорошее, по мне
Мне нравится сочетание курица-курага,готовлю немного в другой интерпретации.