200 г курица (филе с крыльной косточкой – большое и малое)
50 г куриная печень
2 шт. яйцо
5 ст. л. масло сливочное
1 хлеб пшеничный черствый – ломтик
3 ст. л. сухари панировочные белые
1 ст. л. мука пшеничная
1 ч. л. зелень петрушки рубленая
масло растительное для фритюра
перец красный молотый
соль
У филе удалить пленки и сухожилия, отбить его, косточки зачистить. Положить на середину филе фарш из мелко рубленных жареной печени, одного вареного яйца и зелени, сливочного масла, перца. Края филе поднять и закрыть ими фарш.
Котлету посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, вновь смочить в яйце, запанировать в мелко нарезанном хлебе и обжать руками, придавая форму удлиненного яйца. Обжарить котлету во фритюре, затем довести до готовности в духовке.
Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре (пай), свежими овощами и зеленью.
Комментарии
класс
интересный рецепт