Котлета по-киевски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, перец, печень, зелень петрушки, брокколи, куриное филе, курица, сухари

2 шт. курица (филе)

60 г хлеб пшеничный

50 г сухари панировочные

100 г масло сливочное

1 шт. яйцо

500 г масло растительное для фритюра

соль , зелень петрушки

Куриное филе с косточкой отбейте в ровный пласт. Места прорыва и прореза закройте слоем мякоти, взятым от маленького филе. На середину пласта положите кусок холодного масла, сформованного в виде батончика, и заверните края большого филе так, чтобы полностью покрыть масло.

Котлету посолите и дважды запанируйте в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Жарьте во фритюре. Вынув из фритюра, выдержите 1–2 минуты в духовке.

При подаче к столу на крутон из пшеничного хлеба положите котлету и полейте маслом.

На гарнир подайте жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек, заправленный маслом, припущенную морковь. Оформите веточками зелени.

152

Похожие блюда

Комментарии

Julia Kostiuk20 февраля 2013
#0

http://gotovim-doma.by/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-kievski

#0

как в ресторане

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]