2 шт. курица (филе)
60 г хлеб пшеничный
50 г сухари панировочные
100 г масло сливочное
1 шт. яйцо
500 г масло растительное для фритюра
соль , зелень петрушки
Куриное филе с косточкой отбейте в ровный пласт. Места прорыва и прореза закройте слоем мякоти, взятым от маленького филе. На середину пласта положите кусок холодного масла, сформованного в виде батончика, и заверните края большого филе так, чтобы полностью покрыть масло.
Котлету посолите и дважды запанируйте в хлебной крошке или сухарях, обмакивая в яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Жарьте во фритюре. Вынув из фритюра, выдержите 1–2 минуты в духовке.
При подаче к столу на крутон из пшеничного хлеба положите котлету и полейте маслом.
На гарнир подайте жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек, заправленный маслом, припущенную морковь. Оформите веточками зелени.
Комментарии
http://gotovim-doma.by/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-kievski
как в ресторане