500 г куриного филе
500 г картофеля для гарнира
200 г свежей сметаны
100 г российского сыра
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
2 спелых помидора
1 сладкий красный перец
черный душистый перец
листья салата
специи по вкусу
соль
Нарезать мелкими кусочками куриное филе, добавить одну мелко нарезанную головку репчатого лука, измельченный чеснок и тертый сыр, посолить и поперчить, перемешать, сформовать из массы котлеты, обжарить их до румяной корочки на растительном масле.
Выложить котлеты в противень для запекания, посыпать листьями салата, мелко нарезанной второй головкой репчатого лука.
Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать, соединить со сметной, чесноком и специями, при излишней густоте добавить немного кипяченой воды, влить смесь к котлетам, запечь их при температуре 200 градусов в течение 20 мин до готовности.
В это время поджарить или запечь картофель.
На новогодний стол подавать котлетки куриные новогодние с розовой подливой с гарниром из картофеля в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии
А для чего автор упомянул сладкий красный перец? Нигде не нашла, даже в оформлении? кто знает, подскажите, пожалуйста.
вкусненько!
представляю как это вкусно люблю все блюда из курицы
яприготовила котлеты,поджарила,протомила 20мин,в духовке,подливку из помидор и пр,не делала,они получились нежные и с обалд корочкой приятного аппетита!
И куда идёт сладкий перец?
"Посыпать листьями салата".Это не ошибка?Салат запекать?