3 ст. л. масло растительное или сливочное
225 г рис
660 г бульон куриный
0,5 ч. л. чили порошок
соль
0,5 ч. л. перец черный зерна
60 г масло сливочное
1 курица поджаренная – тушка
300 г ветчина копченая, нарезанная на полосы
300 г креветки вареные, очищенные
400 г помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка ()
1 лук репчатый тонко нарезанный – крупная луковица
1 шт. перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками
2 чеснок измельченный – зубчика
1/2 ч. л. душица
1/2 ч. л. тимьян
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.
Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.
Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.
Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.
Комментарии