Курица Джамбалайя

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, перец, чили, рис, ветчина, курица, шафран

3 ст. л. масло растительное или сливочное

225 г рис

660 г бульон куриный

0,5 ч. л. чили порошок

соль

0,5 ч. л. перец черный зерна

60 г масло сливочное

1 курица поджаренная – тушка

300 г ветчина копченая, нарезанная на полосы

300 г креветки вареные, очищенные

400 г помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка ()

1 лук репчатый тонко нарезанный – крупная луковица

1 шт. перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками

2 чеснок измельченный – зубчика

1/2 ч. л. душица

1/2 ч. л. тимьян

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.

Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.

Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.

Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]