1,5-2 кг курица – 1 шт. ()
250 г фарш
куриная печень
2 шт. яйцо
50-70 г коньяк
100 г грибы свежие
2 ст. л. масло растительное
30 г масло сливочное
1/2 шт. лимон
мускатный орех
перец черный молотый
соль
Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.
Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.
Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.
Комментарии