500 г куриного филе
100 г тертого сыра
1 большая морковь
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
1 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. сока лимона
черный молотый перец
соль
Для новогоднего стола курица под шубой с горчичным маринадом – отличный вариант, поскольку это блюдо легко и быстро готовится, обладает великолепным вкусом и красиво оформляется.
Нарезать грудку или филе курицы на кусочки около 2см толщиной, поперчить и посолить.
Для приготовления маринада смешать до однородной консистенции горчицу с майонезом, соком лимона и любимыми специями, залить курицу маринадом и оставить на 1,5ч.
Натереть на крупной терке сыр и морковь.
Выложить в форму для выпекания пекарскую бумагу, на нее слоями уложить курицу, затем морковь, посыпать все сыром.
Запекается курица под шубой с горчичным маринадом при температуре 180-200 градусов в течение получаса.
Перед подачей на новогодний стол блюдо оформляется зеленью укропа и петрушки.
Комментарии
я на слой курицы добавила помидорку) замечательно получилось)
У меня получилось суховато
Я обязательно попробую,выглядит вкусно,спасибо.
Я ДУМАЮ ЧТО МОЖНО И ЦЕЛУЮ ТАК ЗАМАРИНОВАТЬ , ТОЛЬКО ЗАПЕКАТЬСЯ БУДЕТ ДОЛЬШЕ?
Обожаю такие рецепты,- простые и оригинальные! Спасибо!!!
ароматно наверное и вкусно и красиво и румяно и быстро и празднично
надо обязательно приготовить!
Прекрасное блюдо.Надо сделать.
Просто и вкусно
А можно и без майонеза. Просто горчица+масло сливочное! Тоже очень вкусно!
Удачненькое блюдо,я в этом уверена.
очень вкусно и просто!
вкусно очень
Doroqie druzya vot 4to nujna dlya stola)))))