Курица, припущенная с белым вином

Для приготовления нам потребуется:
луковица, сыр, куриная грудка, курица, петрушка, томатная паста, пармезан, сельдерей, пастернак

170 г курицы

г петрушка и сельдерей б

10 г пастернак

4 лук репчатый луковицы

40 г шампиньоны

10 г вино белое

150 г гарнир

75 г соус

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.

Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.

При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.

Так же можно приготовить цыпленка.

249

Похожие блюда

Комментарии

Милена криль2 ноября 2013
#0

курица просто супер

Людмила ситнова18 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]