Фото: say7.info
Это блюдо с весьма интересным названием понравится всем, кто любит нежную и сочную запеченную курицу. Приготовьте курицу «Пьяная» по этому рецепту.
Приготовленная таким способом курица подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в том числе новогоднего – если на горячее вы решили сделать птицу. Попробуйте сделать такую курицу, и удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного необычного ингредиента – пива.
Рецепт курицы «Пьяная»
Фото: walkoffwalk.com
500 мл пива
1 курица
специи
перец
соль
Как приготовить пьяную курицу:
Куриную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями по вкусу, солью и перцем.
Выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить пивом, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекать «пьяную» курицу около 40-50мин до готовности и золотистой корочки.
Удачного приготовления!
Конечно же, во многом вкус блюда зависит от пива, которое вы выберете. Можно использовать как светлое пиво, так и темное – главное, чтобы оно было качественным. Попробуйте сделать такую курицу со светлым и в другой раз – с темным пивом, и сможете выбрать вариант, который вам больше понравится.
Друзья, а вам доводилось когда-нибудь готовить такую «пьяную» курицу? Понравилось ли вам это блюдо? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления и впечатлениями о данном блюде.
Комментарии
Приготовила по рецепту из видио пьяную курицу в овощах и травах и вином. Обычное блюдо ничего особенного.
Интересный рецепт. Спасибо!
А я делаю курицу в винном маринаде.Сначала натираю курицу всякими специями для курицы и обязательно чтобы там были карри (куркума) и чеснок, а потом поливаю её вином (вино разное ,остатки сливаю в бутылку и добавляю немного яблочного уксуса и храню специально для курицы) и можно шприцом нашпиговать этим вином курицу и пусть так полежит ночь, а потом обмазываю курицу майонезом и сметаной, кладу на протвень и в духовку . У меня, правда аэрогриль и уже жарю по рецепту- сначала одну сторону, потом переворачиваю . Курица получается очень сочной с подрумяненной корочкой и запошистой. Попробуйте так.
Спасибо. Очень понравился рецепт.
это для трезвенников!!!!
Я делала со светлым и с темным пивом, мне не понравилось, горчит, а муж съел, сказал, что вкусно
надо попробовать
Людмила, а что значит - одну курицу? И Вы с каким пивом делали, со светлым или темным? Мясо не получается с горчинкой из-за пива?
готовили,очень вкусно! Главное делать одну курицу!