Курица «Пьяная»

Для приготовления нам потребуется:
перец, курица

Фото: say7.info

Это блюдо с весьма интересным названием понравится всем, кто любит нежную и сочную запеченную курицу. Приготовьте курицу «Пьяная» по этому рецепту.

Приготовленная таким способом курица подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в том числе новогоднего – если на горячее вы решили сделать птицу. Попробуйте сделать такую курицу, и удивитесь, насколько вкусным может быть такое простое блюдо благодаря добавлению всего лишь одного необычного ингредиента – пива.

Рецепт курицы «Пьяная»

Фото: walkoffwalk.com

500 мл пива

1 курица

специи

перец

соль

Как приготовить пьяную курицу:

Куриную тушку промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями по вкусу, солью и перцем.

Выложить кусочки курицы в форму для запекания, залить пивом, убрать в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекать «пьяную» курицу около 40-50мин до готовности и золотистой корочки.

Удачного приготовления!

Конечно же, во многом вкус блюда зависит от пива, которое вы выберете. Можно использовать как светлое пиво, так и темное – главное, чтобы оно было качественным. Попробуйте сделать такую курицу со светлым и в другой раз – с темным пивом, и сможете выбрать вариант, который вам больше понравится.

Друзья, а вам доводилось когда-нибудь готовить такую «пьяную» курицу? Понравилось ли вам это блюдо? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом приготовления и впечатлениями о данном блюде.

Видеорецепт курицы «Пьяная»

120

Похожие блюда

Комментарии

Лариса30 декабря 2015
#0

Приготовила по рецепту из видио пьяную курицу в овощах и травах и вином. Обычное блюдо ничего особенного.

Наталья чумак20 декабря 2015
#0

Интересный рецепт. Спасибо!

Альфия7 декабря 2015
#0

#0

А я делаю курицу в винном маринаде.Сначала натираю курицу всякими специями для курицы и обязательно чтобы там были карри (куркума) и чеснок, а потом поливаю её вином (вино разное ,остатки сливаю в бутылку и добавляю немного яблочного уксуса и храню специально для курицы) и можно шприцом нашпиговать этим вином курицу и пусть так полежит ночь, а потом обмазываю курицу майонезом и сметаной, кладу на протвень и в духовку . У меня, правда аэрогриль и уже жарю по рецепту- сначала одну сторону, потом переворачиваю . Курица получается очень сочной с подрумяненной корочкой и запошистой. Попробуйте так.

ГАЛИНА ИГНАТЬЕВА5 декабря 2015
#0

Спасибо. Очень понравился рецепт.

Людмила Шутова5 декабря 2015
#0

это для трезвенников!!!!

Ирина4 декабря 2015
#0

Я делала со светлым и с темным пивом, мне не понравилось, горчит, а муж съел, сказал, что вкусно

Надежда Журавлева4 декабря 2015
#0

надо попробовать

Олеся4 декабря 2015
#0

Людмила, а что значит - одну курицу? И Вы с каким пивом делали, со светлым или темным? Мясо не получается с горчинкой из-за пива?

Людмила4 декабря 2015
#0

готовили,очень вкусно! Главное делать одну курицу!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]