250 г курица – мякоти
4 шт. ананас
100 г спаржа
1 ст. л. соевый соус
2 ч. л. крахмал кукурузный
1 ст. л. вино красное
2 ст. л. масло растительное
2 стакан бульон куриный
перец черный и имбирь молотые, соль – по вкусу
Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.
Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут.
Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2–3 минуты.
На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.
Комментарии