Курица с ананасом

Для приготовления нам потребуется:
кунжут, овощи, курица, кукуруза, ананас, имбирь, соевый соус, спаржа

250 г курица – мякоти

4 шт. ананас

100 г спаржа

1 ст. л. соевый соус

2 ч. л. крахмал кукурузный

1 ст. л. вино красное

2 ст. л. масло растительное

2 стакан бульон куриный

перец черный и имбирь молотые, соль – по вкусу

Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.

Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут.

Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.

Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2–3 минуты.

На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]