1 шт. курица небольшая
30 г бренди
70 г вино белое
100 г сливки густые
2 шт. помидоры
1 шт. яблоки , нарезанные кубиками
8 шт. маслины – 6
1 шт. лавровый лист
3 масло сливочное – столовые ложки
1 карри – чайная ложка
1 тимьян – чайная ложка
1 эстрагон – чайная ложка
10 шт. грибы
рис
соль
перец
1 шт. лук репчатый слегка поджаренный
Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.
Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.
Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.
Комментарии