Курица с бренди

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, перец, помидор, яблоко, сливки, курица, сухари, цыпленок, маслины

1 шт. курица небольшая

30 г бренди

70 г вино белое

100 г сливки густые

2 шт. помидоры

1 шт. яблоки , нарезанные кубиками

8 шт. маслины – 6

1 шт. лавровый лист

3 масло сливочное – столовые ложки

1 карри – чайная ложка

1 тимьян – чайная ложка

1 эстрагон – чайная ложка

10 шт. грибы

рис

соль

перец

1 шт. лук репчатый слегка поджаренный

Нарежьте курицу на куски. Растопите часть масла и обжарьте куриное мясо со всех сторон.

Посолите, поперчите. Вылейте жир. Полейте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.

Добавьте вино, сливки, нарезанные и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Жарьте в масле на слабом огне 20 минут, пока куски курицы не станут мягкими. Добавьте обжаренные в масле грибы.

Посыпьте измельченным луком-резанцем и петрушкой. Подавайте с вареным рисом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]