1 шт. курица
3 лук репчатый – головки
3 шт. помидоры
2 зелень петрушки – пучка
200 г вино белое сухое
зелень укропа
кинза
базилик
эстрагон
соль
перец молотый
Подготовленную курицу промойте и разрубите на 8 частей. Лук нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Эстрагон, кинзу, укроп, петрушку нашинкуйте и перемешайте.
В глубокую сковороду уложите слоями часть курицы, лука, помидоров, зелени, посолите, поперчите и так же уложите оставшиеся продукты. Залейте вином, плотно накройте крышкой и тушите до готовности. При подаче посыпьте рубленым базиликом.
Комментарии