400 г курица (филе куриных грудок)
0,5 л бульон куриный
400 г макаронные изделия “бантики”
1 лук зеленый – пучок
масло сливочное и растительное
кориандр молотый
семена тмина молотые
соль
перец
125 г чечевица красная
Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.
Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.
Макаронные изделия-«бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом.
Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».
Комментарии