4 куриные грудки
3 лимона
4 чайные ложки соевого соуса
100 мл белого вина
¼ ч. л. 1 чайная ложка свежего имбиря (или . порошка имбиря)
Чёрный перец
4 зубчика чеснока
4 ст. л. сахара
1 чайная ложка крахмала
Растительное масло (желательно оливковое)
Соль
Этот рецепт очень простой, а вкус и вид у блюда праздничный. Помойте лимоны. Снимите с них цедру (без белой части). Порежьте её соломкой, она будет служить украшением самого блюда. Выжмите из лимонов сок. Перемешайте сок лимона, вино, соевый соус, тертый имбирь, черный перец, немного и соль, хорошо перемешайте и отложите. Налейте немного масла в сковороду и жарьте соломку лимона, снимите её с огня, положите в салфетку и отложите. В той же сковороде поджарьте куриные грудки, приправленные солью и перцем, когда они будут поджарены, полейте лимонным маринадом, уменьшите огонь и посыпьте сахаром и крахмалом. Хорошо всё перемешайте и поставьте ещё жарить до полного приготовления, иногда переворачивая.
Комментарии
класс
Да-а-а!Это вкуснятина!